Странная птица

Александр Шевель
          
Прилетела птица – лик, как у детей,
Приземлиться, бедная, боится.
Крылья длинные – подобие плетей,
Машет ими, над землей кружится.

Наводя на душу дикий страх,
Детским криком оглушает дали.
Тень ее видна на облаках,
А глаза полны земной печали.

Это чья-то вечная душа
Посетила, вдруг, родное место,
Чтоб покой живущих нарушать
Этим диким, непривычным жестом.

Люди с дрожью смотрят на нее,
Своих близких в лике узнавая,
И галдит в испуге воронье,
Что поблизости, как крестики, летает.