Богиня охоты Девана

Елена Старыгина
И возгордилась красотой,
Хотела править миром целым,
И быть и волком, и водой,
Но оказалась под прицелом.

Отец, Бог молнии и грома,
Пытался деву вразумить,
Но та, сбежавшая из дома,
Решила, будет метко бить
Всех тех, кто властной быть мешает -
Отец Перун и дед Сварог...
Она – всесильная. И знает
Что будет мир лежать у ног.

Мечи гремят, за нею – сила.
И вот она не дева – львица.
Сильна, решительна, спесива,
А вот уже не лев – орлица.

Увы, увы... мужчин победа.
Власть над Богами только снится.
Ну что ж, мужчины, ваши беды
Все впереди. Будет глумиться
Над теми, кто до страсти падок.
А от любви кто пламенеет -
Уйдут в мир Нави*, мир загадок,
От глупости своей немея.

Вот так жила среди раздора,
В друзьях держала только волка.
Но вдруг, узнавши Святобора,
Речь повела другого толка.
Негаданно она влюбилась.
Услышала цикады пенье,
И в раз Богиня изменилась.
Уйдя в любовный мир забвенья.

И так же мы... Сверкаем глазом,
Бросаем стрелы, рвем удила.
Но вдруг осветит сердце разом
Любви неведомая сила...


*Навь – Мир Духов и Бесов, эфирный, астральный мир