Малой родине...

Вячеслав Карпов 2
Приветствую тебя, пустынный уголок,
Приют спокойствия, трудов и вдохновенья...
А.С. Пушкин
Приветствую тебя, мой городок,
Ты возвращаешь к памяти мгновенья,
Далёкой юности, просёлочных дорог,
Несбывшихся когда-то сновидений.
Вот по тебе , как прежде, я бреду,
Пытаясь угадать за поворотом,
Какие изменения найду,
Иль неизменным там осталось что-то.
Я в юности здесь всюду исходил,
И помню каждый камень в подворотне,
Здесь радость первой встречи ощутил,
И здесь себя проверил я в работе.
Дышал лугами, небом голубым,
Снегами белыми и нежною сиренью,
Но  лет былых, рассеянных как дым,
Не повторю, они исчезли тенью.
Ты знаешь, я тебя люблю,
По новому, с тоскою и печалью,
И потому признанья говорю,
Что не сказал тебе их изначально.
08.06.2018 г.