Свидание у родника

Юсиф Саркаров Кудратович
Стук  я слышу по дороге.

Огибая все пороги.

Мчится следом на коне.

Стройный парень на седле.



                Приближается попутчик.



Что красавица спешишь!?

Добрым словом утешишь!?

На коне скакать, устал.         

Сердце биться перестал.



                Не успела  отойти я.



Дай красавица  кувшин.

 - Говорит мне без причин.

Может пару ты глотков.

Поделиться мне готов.

   

                Я кивнула ему в  ответ…


          Вот родник проходит  рядом.

          Указал ему я взглядом.

          Слезь с коня  и там  попей.

          Бурдючек свой и залей.



                Он тем временем подходит .

                Разговор опять заводит.



Не спеши хоть,  ты постой.

Взгляд твой полон добротой

Добрым словом боль отводят   

И стороной беда обходит.



                Я все краской залилась.

                Солнцем красным я слилась.



          Я спешу, родные ждут

         Слухи разные пойдут.

         Братья если опоздаю.

         То не медленно придут.



                Он тем временем настырно.



Я влюбился и страдаю.

Каждый день я наблюдаю.

Как на речку ты идешь.

Воду братьям ты несешь.




               Соскользнула с языка.


        Я заметила что ты

        Тайно смотришь с высоты

        У хребта, напротив речки.

        Держа коня ты  за уздечки.

 

                С облегчением вздохнув, он.



Да, далек мой путь к тебе.

Вот случайно на охоте

Я видал тебя толпе.

Как ты ходишь по тропе.



                Стала жутка мне теперь



           Что пристал ко мне попутчик.

          Мне не нужен тут беседчик.

          Дома ждут меня дела.

          Много дел, пока светла.



               Извиняясь, он промолвил:



Ты прости, хотел узнать.

Место в сердце твой занять.

Не свободно ли сердечка.

Есть ли для меня местечка.



               Ноги в вату превратились

               В голове все мысли сбились.



         Видишь братья, уходи.

         Все, что есть, у них спроси.

         Я не властен отвечать.

         В сердце место обещать.



                Гордо голову поднял.

                И коня свою обнял.



Сватать  с радостью приду.

В сердце место я займу.

А коли мне они откажут.

Тебя я точно украду.



              Первым долгом всех на свете.

              Перед родными я в ответе.



          Совет да  мир залог успеха.

         И дружба с ними не помеха.

         Моя семья сейчас одна.

         Пока не изменится судьба.



               Счастьем светится невеста.

               Не находит жених места.



Звучит зурна, набрав разгон.

На свадьбу приглашаем в наш дом.

Костры горят, бьют барабаны.

Идут к нам гости, караваны.



            До красной свадьбы они жили..
.


Достойно свадьбу нам сыграли.

Меня с женою обвенчали.

Любви и счастья  пожелали.

Любовь – семья, вот суть морали.



                В конце на свадьбе наказали.

                Чтобы мы джигитов нарожали.