И отражают небо зеркала в слепом оконце

Анатолий Шамов 1
А нелюдь, знаешь, снова у святых ворот,
И шелупонь бал этой жизни правит.
Нас гонит время к датам, словно скот,
Восьмерку и баранку, как зачёт, нам ставит.
Пр.
По воле...  в степь  садится ровно солнце,
С заброшенных полей кричит о чём, сова.
И отражают небо зеркала в слепом оконце,
Закону подчиняются как люди, так слова.
2.
Война в сознании  и не вычеркнуть года,
И не унять у сердца боли за мгновения.
И травит в людях лучшее пришедшая беда,
И проступают кровью… откровения.
3.
Молчат о чём, скажи, в ночь  зеркала,
Листа тщету увидели…  души сомнения.
Изгнанием рай  кончается  по воле зла,
Ну, а мозгам извечно не хватает понимания.