Мой народ осуетился

Алим Зелинский
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не
по человеческому ли [обычаю] поступаете?
   ***
Мой народ осуетился.
Оскорблен Аврам.
И Дух Божий огорчился
Оставляя храм.

Нет любви к Святому Слову.
К миру есть любовь.
В церкви,  праведность Христову
Отвергают вновь.

Лишь формальные обряды.
Фальшь со всех концов.
В церкви – целые отряды
Пастырей-лжецов! 

Мы, во лжи поднаторели.
Лесть живет в крови.
И сердца окаменели
От такой «любви».

Значит мы еще плотские,-
Скопище иуд!
Без Христа – дела людские –
Бесполезный труд.
    ***
Иллюстрация из Интернета.