В поле ромашки стряхнули росу

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  поле  ромашки  стряхнули  росу ,
Смотрят  на  небо  и  видят  красу .
Белые  хлопья  по  сини  плывут .
Птицы  летают , меняют  маршрут .

Вьётся  тропинка  вперёд  и  вперёд .
Манит  меня , за  собою  зовёт .
Зелень  травы и  палитра  цветов
Взглядами  их  я  окинуть  готов .

Солнышко  светит  и  сверху  глядит .
Гладит  лучами , с  глазами  шалит .
Ветер  по  полю  вдруг  нежно  пройдёт .
Травы  колышет  и  снова  вперёд .

В  поле  цветущем  кружит  аромат .
Полною  грудью  дышать  я  им  рад .
Воздух  вокруг  так  прозрачен  и  чист .
Песнь  жаворонка  доносится  вниз .

Пчёлы  жужжат  и  кружатся  над  полем .
Ищут  нектар  на  цветах  на  просторе .
Слышно  стрекочет  кузнечик  в  траве .
Только  не  вижу  его  я  ни  где .

Летнее  поле . Летний  денёк .
Хочется  мне  обойти  сто  дорог .
По  изумрудным  шелкам  вдаль  пройтись .
Как  же  прекрасна  вольная  жизнь .
                08.06.2018