Спор тучи с горой

Юсиф Саркаров Кудратович
Тучи черные решили
Гору под собой подмять
Применив лихую силу
Кручу у людей отнять

Закрылось небо темной мглою
Сцепились благо с силой злою
Оторвать их друг от друга
Не смогла бы даже вьюга.

Извиваясь и снуя
Словно черная змея
По склону вниз сползали тучи
Накрыв собою скалы, кручи.

Но зря так хмара уповала
Словно все завоевала
Не успев дойти до низу
Возвращалась вновь к карнизу

А горе все нипочем
Греясь солнечным лучом.
По полянкам овцы бродят
Чабаны зурну заводят

Сизый дым костра струится
От врага смогли отбиться!
Отступила злая сила
Солнце гору защитило