Не в суете

Виктор Ратьковский
Всё суета! И ценность их
Теряем часто за делами,
В которых мысли укорих,
Свершаем сами, сами, сами!

Стремимся к чистому ли мы,
Что заповедано веками?
От истин общих, где умы
Итог печальный предсказали.

И радость оттого ли в нас,
Что ближний радуется с нами?
Не с той надеждой, что отдаст,
А не умножатся печали?

И понимание добра скорее не материально,
Не злато сердцу к сердцу дав,
хотим, что б ангел воссияв
Душе подарит свет отрадный.

И счастье только для двоих,
Не замыкается меж нами?
О! Сколько мы таких встречали,
Теплом встречавших и родных.

И свет, что видится во тьме,
И мир подлунный озаряет,
Суть передаст: Не в суете
То счастье, что нам жизнью дали!