Папа

Антон Постельный
Этим вечером страшно и грустно,
Разорвал ты любимого мишку,
Понимаю, без мамы тут пусто,
Но прошу, почитай на ночь книжку.

Почитай мне про счастье и радость,
Про семью нашу годом назад
Как квартиру мы сняли за малость,
И купили дешевый Фиат.

Как катал ты меня на качелях
И на шее нередко возил,
Для тебя были с мамой мы хмелем,
Нас любовью и лаской разил.

А сейчас ты разносишь квартиру,
Без работы лишь пьешь и кричишь,
Ненавидишь и бьешь без причины,
Я же твой несмышленный малыш.

Знаю больно тебе, но я рядом
Мамы нет, не вини ты меня.
Смотришь зло затуманенным взглядом,
На фигурку с куском букваря.

Я ведь вёл хорошо себя, честно,
Мне без мамы не легче, отнюдь,
Ты опять бьешь меня входной дверцей,
Перегар, сигареты и жуть.

Знаю завтра придет новый день,
Нам крупицы надежды даря,
Я прошу тебя ,папа, не пей,
Я же очень сильно люблю тебя.