Деревянный бушлат

Антон Постельный
Двести грамм правят миром, вы знали?
На них строился весь Беломор,
Грамм простого, ржаного едва ли
Да кастрюля, где варят топор

Здесь молитвы, как те заявления,
На них штамп : " в жалобе' отказать "
Не дойдет до седого правления.
Остается без них выживать

И не надо нам доброго сердца,
От него только бо'льшие беды,
Лишь поесть да немного согреться,
Но не перец и мак вместо хлеба

В лагерях летят дни, но не срок,
Строим стены от са'мих себя,
Та работа, наверное,впрок.
В минус сорок, в конце января.

Очень скоро мы выйдем от сюда,
И пройдет наш забитый парад,
Не дождавшись ветров с красна юга.
Нацепив деревянный бушлат.