Эгоист

Антон Постельный
Страдая от собственной лжи и притворства,
Все чувства спускаю в гнилой никотин,
Скрываю успешно моральны уродства,
Напяливши маску из милых картин

Улыбкой отвечу на все бормотанья,
Которыми гада хотят поддержать,
Скажу: "Дорожу вами всеми" заранее,
Готовясь опять на струне налажать

Я вас подведу и расстрою наверно,
Вам в душу с готовностью плюну струей,
Что ядом прожжет всю симпатию мерно,
Задушит любовь ко мне черной змеей

Бракован, просрочен, но жив для чего-то
Видать и такие народу нужны
У близких украл мешковату заботу
Сказавши: Со мной отношения сложны

Простите все те, кто со мною есть рядом
Ценить не умею я ваше тепло
Но правда стараюсь стать лучшим нарядом,
Надевши который, вдруг станет светло.