Люди-самоцветы

Андрей Шеланов
Люди-самоцветы - не общность и не каста.
Общие приметы? Одна наверняка:
Не уподобляются они общей массе,
Среди околпаченных - они без колпака.

Люди-самоцветы... не наткнёшься всуе.
Сыщешь ли по карте что,  не стоптАв сапог?
Как воспринимается солнце после бури?
Что среди булыжников Каменный цветок?

Люди-самоцветы не дают советов.
Что тебе страшнее - жар или озноб?
При касании к Главному не найдешь ответа...
Присмотрись ты к камешкам
                возле своих стоп...