***

Сергей Лукша
Наш путь по жизни начинается любовью
И материнской нежностью и лаской,
Потом сквозь годы помним мы у изголовья
Слова нехитрой колыбельной, или сказки…

Тропинка к счастью начинается с улыбки,
Ещё несмелой, но такой красивой!
Ещё живущей опасением ошибки,
Но так желающей стать светлой и счастливой!

А счастье наше начинается с той встречи,
Что пробуждает в сердце робкую надежду,
Когда обнимут руки ласково за плечи,
Биенье сердца ощутится сквозь одежду…

И если жизнь вдруг поглядит на нас сурово,
Нам нужно помнить, верить в испытаниях,
Что всё на свете согревается любовью –
Лишь на неё надежды наши, упования…