А небо над морем утюжат вертушки

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой

А небо над морем утюжат вертушки,*
как будто из прошлого, издалека...
И чудится мне - ощетинились пушки,
и Сушки на взлет. И безвольна строка.

Тот стрекот над морем мне душу изранит.
Я снова в Баграме. Я снова в Афгане...


* вертушки - вертолеты.


ответ АНАТОЛИЯ  ГЕССЕ

Вертушки над морем. Маршрутом - на берег.
И память опять возвращает туда,
где юность и как-то не веришь в потери,
но годы проходят - приходит беда...

И это пожизненно - боль от утраты.
Ах, войны безумные, будьте вы кляты!