Звёзды в море утонули

Айрат Мустафин
***
Звёзды в море утонули.
Ольга Харичева

Звёздам скучно на небе висеть ночами.
Решили они искупаться
И бросились сдуру в волны морские.
Шторм надвигался суровый,
И они утонули в пучине,
Обратной небесной выси.
Чёрным осталось небо –
Звёзды на дне лежали.
Сверху стихия билась,
Ломая мачты
И паруса разрывая
На лоскуты и платочки –
В клочья.
Луна побледнела от горя.
Люди отправились к звёздам.

Айрат Мустафин