Снегурочка

Владимир Непейцев
Есть любовницы жаркие, знойные,
                словно пустыня,
Только в голых песках
                затеряется след.
О, моя Ты снегурочка!
            взгляд твой безоблачно-синий.
Знаю, сердце растопишь,
                меня сберегая от бед.

Все вы русские женщины,
                даже холодные с виду,
Ведь шагнёте без страха в огонь,
                если грянет беда.
Вы прощаете нас,
                не храните подолгу обиды,
Лишь измену и подлость
              не в силах простить никогда.

Вы несёте прохладу
                и льёте студёную воду,
Вы душе утомлённой и сердцу
                - целебный бальзам.
И в любое ненастье,
                в жару, гололёд, непогоду,
Выйдет солнце лишь только
                взглянуть вам в глаза.

О, моя Ты снегурочка!
                Сердце своё не жалела,
Ты растила детей
                и  прощала обиды скорбя,
Я б погиб, как Мезгирь,
              если б ты невзначай улетела,
Потому что на свете
                Нет жарче, любимей Тебя!