и в золе...

Борис Васильев 3
и в золе а не позолоченный,
день представился стародавний:
листья наглухо заколочены
ветром словно на окнах ставни...
и столицы были деревнями!
там теперь- нувориши - зданья!
возродишь ли деревни древние?
нет...уходят они- в преданья!
и на самой окраине города-
колдуны, да не те, что есть в чащах...
как к яге, пробираюсь полгода я,
к дому, в ставнях своих молчащих!