Липкий хруст печенья...

Александр Бушмарин
Липкий хруст печенья
Вел мысли по течению,
Под чаем разум креп,
Проливая на дебри свет.

Там под толщей воды свирепо,
Облачая счастье во вето,
Идеи о прекрасной жизни
Творили престрашные песни.

«Семья, деньги, внимание»,
Но не счастье — разочарование.
Наслаждение в будущем,
Как тишина в бушующем...

Вот описывает небо синица,
Бежит сквозь пух желтая колесница,
Зеленеет бархатное платье,
Разве видеть это - не счастье?

Завтра может нить разорвется,
И у Аида цербер встрепенется,
Направив очи сквозь тело в душу,
Добавить запах к людскому пуншу.