Мешанина

Александра Светлова Белоножкина
Сколько помнит эта кухня разговоров у окна? Рухнут семьи, жизни рухнут - молча выстоит стена. Я мешаю сахар в чашке - наблюдаешь свысока. А слова остры, как шашка - шашка против тесака.
Я мешаю, словно муха, как полуночный комар - окровавленное брюхо, писку-на один удар, но поди ж ты - не даётся, взмыл под самый потолок. Я мешаю. Ложка бьется о прозрачное стекло.
Тает сахар, время тает, тонет в горечи и зле. Жаль, что люди не летают - люди ходят по земле, а земля полна печалей. Пар развеялся, как дым. Со своим остывшим чаем, нелюбимые, -стоим, смотрим в небо. Но куда там. Приоткрыв янтарный глаз, догорающим закатом небо смотрит мимо нас.