Рожденные для подвигов!

Лилиана Абалихина
Мы пытались бежать,
          не умея ходить,
Мы стремились познать
    этот мир без остатка.
Дорожили друзьями
          и умели любить
Так,чтоб РАЗ НА ВСЮ ЖИЗНЬ,
     пусть хоть горько,
              хоть сладко.

     ~ * ~ * ~ * ~

От Судьбы не скрывались,
    коль Опасность в глаза
Нарочито смотрела,
          бравируя злобой.
Охраняли молитвы,
           берегли образа,
Наделяя нас силой
          какой-то особой.

     ~ * ~ * ~ * ~

Постоянно бросало
       "из огня в полымЯ",
Бесконечные "встряски",
    проверки на прочность.
Сверхустойчивость к болям-
           основная броня,
Намекала всерьёз на свою
        долгосрочность...

     ~ * ~ * ~ * ~

Мы пытались бежать,
         не умея ходить...
Постоянно бросало
     "из огня в полымя"...
Охраняли молитвы...
         Берегли образа...