На рыбалке мелочей нет!

Александр Орлов 44
Пошел сегодня щуку половить,
Дул запад, средней силы ветерок...
Успел я только снасти распустить,
Как сразу мощный ощутил рывок...

Тихонько начинаю подводить,
Упёрлась, фрикцион запел...
Но опыт как известно не пропить,
Подсак в руке и бок уж заблестел...

Но щука (ну не меньше чем пятёрка),
Мотнула своей мощной головой...
Не ощутил конечно я восторга,
И вместе с воблером та скрылась за волной...

На каждой снасти ставил поводок,
На эту поленился, шнур и воблер...
На долго я запомню сей урок,
И воблер был конечное угроблен!

Небрежность на рыбалке не нужна!
А снасть должна сполна оснащена...
Раз поленился рыбачок-чудак -
То назовёшь себя не раз мудак!!