Волшебный сон

Людмила Дринова-Воронина
Льётся солнце на листву каштана,
Серебрится в травушке росой,
И остатки белого тумана,
В горизонт уходят полосой.

Ты явился в сон без приглашенья,
И собой нарушил мой  покой,    
Доведя до головокруженья, '
Соловьиной песней над рекой!

В ней призыв к любви, тоска по счастью! –
Жаль, - мне счастья не было, и  нет, –
А оно, своей безмерной властью,
Помогает нам спастись от бед! 

Но, средь сновиденья совершенства, -
Поняла: былое – не забыть!   
И, под впечатленьем сна блаженства, -
Мысль: как  я могла б тебя любить!

 …Льётся солнце на листву каштана,
Серебрится  в капельках росы,
И остатки сонного дурмана
«За» и «против» ставит на весы…