Штанговый токоприёмник

Галактионов Петр
Троллейбус номер тридцать первый крепко держится
Штанговым токоприёмником, через клеммы,
За струны проводов электрических,
Играя музыку экспериментальную,
Состоящую из разных звуков.
Красивую, особенно на поворотах необычную,
Без повторов, только новую:
Прр-хщщ-сцс-иииууу!
Для любителей классической тишины
Малопонятную и незнакомую.
Давно пора уже собраться вместе,
Одеть свежие праздничные шины,
Всем транспортом общественным едино,
С железным барабанщиком - трамваем
и бас-гитаристом - автобусом стильным.
Создать бы оркестр автомобильный сильный.
Только представьте себе какофонию:
Тррр-сцсси-миу-жжж-уууу!
Целая индустриальная музыкальная история!
Дирижёром поставить инспектора дорожного
На перекрёстке обязательно талантливо-ленивого
Для поддержания фантасмагории.
Пусть сигналят дополнительно тоже
Торопливые маршрутки-машины.
В зрителях недостатка нету,
Особенно после работы, в час пик.
Есть и альтернатива андеграундная,
Когда под землёй метро шумит.
Но нет же, люди любят музыку другую -
Искусственно сконструированную,
Из звуков повторяющихся простых,
Со словами и смыслом не сильно,
мозг напрягающими под пиво.
Не хотят, как следует расслабиться
Под настоящий индустриальный бит,
Где свобода звука песней, как птица летит.
Покупают билеты дорогие
И стоят долго на вход в очереди.
А музыку естественную
Мегаполисную
Любят не очень.
Но ничего, уже близится
Эпоха техногенная
С биороботами,
одарёнными искусственным интеллектом.
Новое для музыки время
Прогресс, слава НИОКР,
Не стоит на месте!
Группа "Штанговый токоприёмник"
Будет скоро греметь железно
По информационным городам и промышленным весям.
И станут подпевать биороботы
На мега-техно-концертах
Слова будущих песен
единым интерфейсом, дружно вместе:
Тррр-сцсси-миу-жжж-уууу!