Горе людское. Короткие стихи

Ленкова Анна
Обезличить бы горе людское,
Посадить в колесницу покоя,
Растрепать бы ветром осенним,
Убаюкать капелью весенней.

Приласкать, утешить, пригладить
И подальше отсюда отправить
Проливаться дождями густыми
Над безжизненной где-то пустыней.