Оттепель

Кира Диркс
Посвящается М. К.

Вы мне дали дорогу новую,
Под моим судьбоносным знаменем
Выжигая тропу багровую,
Ледники разбивая пламенем.

Этот лед вековыми колоннами
На дороге лежал незыблемо.
Столько лет он давил тоннами,
Сыпал градом, камнями, глыбами,

Столько лет под метелью, вьюгами
Хоронил вековое сознание -
Отправляя его в изгнание,
Я душила себя испугами.

На бездействии лет - минутами
Разгоралась заря багровая,
И утихли с ветрами лютыми,
В одночасье спадали с оковами

Снежных бурь голубые крепости.
Путь открыт, переправа создана.
Но теперь бы хватило цепкости
Не тревожить за птичьими гнездами

Хрупкий мир горизонта ясности,
Защитить неокрепшую веру,
Сохранив от зимы в безопасности,
Повинуясь живому примеру.

08.06.2018