Разговор с Юрием Визбором

Шеховцов Александр
Ты бы мне рассказал оттуда,
Как живёшь, как видишь всех нас.
Из чудес это б главное чудо
Разлетелось на тысячи трасс.

            Сумасшедствию нет предела,
            Плохо царствуем, не делово.
            Нету мыслей, осталось лишь тело,
            Да и песен твоих волшебство.

Нахожусь я в твоём ореоле,
А на Сретенке, где ты творил,
Я пытаюсь писать только в боли.
Мы теперь без руля, без ветрил.

           Может быть и стихи не случатся,
           Не пришлось нам  увидеться в срок.
           Но как трудно с тобой распрощаться.
           Я плачУ свой печальный оброк.

Ах, какая судьба эта дура,
Пролетит много вальсовых лет.
Я тебя воспеваю друг, Юра,
Юра Визбор, мой главный поэт.

7 ноября 1991 г. Москва