Зайти за горизонт

Павел Апидамский
Зайти за горизонт
          – нет, невозможно!
Дорог полно к нему,
       но только зримой нет.
а если
    и представить осторожно,
что где-то есть,
       но кто же даст ответ?
Однако ж есть,
        но только эта тайна
влечёт с тех пор,
      когда пробился в свет,
и первый солнца луч,
                как амулет,
влечёт меня собой,
             и, не случайно…
Иду за ним,
          он обозначил поле,
за полем
       лес открылся вдалеке,
и я босой к нему,
               весь налегке
бегу, чтоб окунуться в волю!
С той волей
         и откроется дорога,
простор небес
           меня собой манит,
я вижу,
      вижу этот путь открыт,
лишь только чуть пройти,
      совсем-совсем немного…
06.06.18.