Всё дурят и дурят богатые нас

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/06/06/2592


Чудак не богатый, но с доброй душой,
Махая кувалдой и очень большой,
Он строил и строил высокую башню,
Пока не возникли в ней подлые шашни ...

Так семьдесят лет, как мираж, пролетят,
Рукою махнёт, да почешет свой зад :
- Работал до пота, в глазах чернота
Засядет буржуйская в ней галота !

Ведь было и раньше такое не раз -
Всё дурят и дурят богатые нас ...





Отклик :

Коли сидеть чесать свой зад
И сто и больше пролетят,
А может стоит добряку
Кувалду снова в руки взять ?

Татьяна Нистюк   


Всё дурят и дурят богатые нас ...
И нищий народ они вводят в экстаз...

Микола-Стихоплёт 3 


Кормил и поил богатеев народ.
Элита шикарно поныне живет.
Народ подтянул свой обвислый живот..

Дорошенко За


Кувалдой махали и плавили сталь,
Дороги мостили, в Москву магистраль,
Вот только оплата, увы не росла,
Вся прибыль в богатых вцепившись ушла!

Геннадий Смирнов 2


Кувалда большая, да парень чудак.
И что происходит - понять он никак
Не может понять своей доброй душой,
Живет на ушах с очень длинной лапшой

Татьяна Сотикова



Хватит жевать Сникерсы и Марсы,
Пора изучать труды Карла Маркса!

Евгения Давыдянец


Пока в стране Чубайсы живут,
Воруют,хамят,да ещё врут,
Навряд ли народ полной грудью вздохнёт
И нищета из страны никогда не уйдёт.


Юрий Симоненков 


А мы обманываться рады,
к богатству тянем свои взгляды,
духовный мир тогда не нужен,
когда всегда есть сытный ужин...))

Татьяна Папантонио



Пока гай даровцы у власти,
О справедливости и счастье
Должны забыть простые люди!
От кровопийц добра не будет,-
Нажива - цель лукавых плутов!
Коварный спрут растёт громадный
И пожирает люд нещадно.

Валерий Денисов