Лучше в худшем ошибиться

Михаил Бордонос
  «Власть привлекает худших и развращает
лучших»
         «Викинги»

Переполнен оптимизмом
О войне стихи забросил,
Стал писать о мирной жизни,
Поспешил, как бы – наврочил*.
У соседей – худший в власти,
Тем, кто рядом, это горе,
Отыграют – жди напасти,
По колено станет море.
Почему прогноз печальный?
Лучше в худшем ошибиться,
В кресле власти изначально
Не орёл сидит – куница.

 *- сглазил
   29.05.2018.