Тихая охота

Леся Светлая
Как лес шумит, промокший под дождем
И, стонут, вожделея,  комары,
А мы идём неторенным путём
И жадно ищем первые грибы.

Волнуется продрогшая листва
И ствол, давно надломленный, скрипит,
А нам охота за грибом пришла
И запах грИбный дальше в лес манит.

Грибы, грибы, грибы, грибы, грибы!!!
Вот лист лежит, прикинувшись грибом.
«Обломом» раздосадованы мы,
Но рыщем и так просто не уйдем!

Мы не уйдем из леса без даров,
Нарвем щавель с целебною травой,
Прихватим по букетику цветов
И, лесом пьяные, отправимся домой.