Пластилин

Мичико Жапарбек
Что мне сказать тебе, не знаю,

Ты снова боль принёс вчера,

Она с тобой была. Спала с тобою

И роль жены играла, как могла.


Но, знай, она тебя совсем не любит,

И твой характер, зная наперёд,

Все говорит обманчиво: "Ты мой гений,

Тебя люблю, и больше никого!"



И лепит, лепит пластилин безвольный,

То мужа, то партнёра, то раба,

И позовёт она тебя в страну чужую,

Ты побежишь за ней, оставив дом, меня.


Ну что ж, живи, как ей захочется,

Пусть лепит то, что дал ей бог,

А я уйду. Мне так не хочется

Быть пластилином в твоих руках.