линия рядом

Володя Жигадло
Мир иной он там. Он рядом.
Через линию. Она
разделяет так как надо
и миры, и времена.
"Времена не выбирают..."
Да, пожалуй.В них живут.
В них находят и теряют.
В них друг друга берегут.
Что за линией не знает
ни один из нас. Она
на живущих разделяет
и ушедших в царство сна.
Там, по-нашему, спокойно,
там...А линия, дразня
вьется рядышком. Достойно
жить непросто. Как огня...
Что огонь? За той чертою...
Ничего за той чертой.
Говорят, что лучше стоя.
Понимаем. Встал так стой.
Раньше времени не стоит
падать, если предстоит
что-то очень непростое.
Так теперь вопрос стоит.