Не могу оторвать тебя от себя

Мичико Жапарбек
Не могу оторвать тебя от себя.

Будто в душу мою вселился,

Будто кровь уже не моя,

По артериям тонким уныло  движется.



Убежать хочу, крикнув "оставь!"

Не хочу себе делать больно,

Не хочу родных предавать,

Жить хочу без тебя! Спокойно".


Не хочу с тобою ловить

Светлый луч по стене танцующий.

Не хочу в аду гореть

За свои греховные радости.


Ты со мной на время, на миг.

Лишь до тех пор, пока тебе спится,

Пока ночь ожидает свой лунный  свет,

Пока солнце ещё не родится.