Утром две розы

Михаил Просперо
Ветер играл лебединым крылом черемух,
Взмах - и в небо!
Травы плели венки у старого дома,
Сказка-небыль -
И возвращение в длинной волне
Древнего мифа:
В платьице белом бежишь ко мне
Дщерь Суламифи
И виноград молодеет вином,
Сок бродит в лозах.
...утром явились Вышним огнём
Две белых розы...