БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ

Екатерина Белоусова 2
Мы на даче с бабулей и дедом
Лето каждое вместе живём.
Сладко спится нам здесь до обеда.
Поедим и на речку идем. Разносолы готовит нам баба
И ватрушки с вареньем печет.
И следит, чтоб оделись как надо.
И обедать с реки нас зовет.
Мы с братишкой двойняшками были.
Нам исполнилось восемь всего.
До полночи развиться любили
И не слушались здесь никого.
Как-то раз отлучилась бабуля
И на даче два дня не была.
Поручила нас с братом дедуле,
А сама все решала дела. С Вовкой в спальне подушками бились.
Дед прикрикнул.
Но нам нипочем.
Он сказал, чтобы спать мы ложились:
-Завтрак в девять, а в восемь подъём.
Будто вовсе не слышали деда.
Хохотали, резвились до трёх.
Опять спали почти до обеда.
Не слыхали будильника рев.
Наконец-то, в одиннадцать встали
И на завтрак, умывшись, пошли.
Нас сегодня, как раньше, не ждали.
Ничего мы поесть не нашли.
Кухню дед на замок утром запер.
И в карман свой упрятал ключи.
Ведь ни я и ни Вовка не хакер.
Мы махнули рукой и молчим.
Как всегда, побежали на речку.
Дед успел в след сказать: - Обед в час!
Воротились домой лишь под вечер.
Дед не стал греть обед пятый раз.
А бабуля бы борщ разогрела
И к реке бы за нами пришла.
Когда ели, с любовью б смотрела
И вкуснятины к чаю б нашла.
Про обед деду вслух намекнули.
-Ужин в семь! Как всегда,- был ответ.
В погребок с Вовкой быстро нырнули.
Позабыл запереть его дед.
Как коты из кастрюли лакали
Сливки жидкие с Вовкой вдвоём.
О, как ужина с братом мы ждали!
Ровно в семь были все за столом.