Грехи

Светлана Прокопик Сухова
Грехи боятся искупленья,
раскаянья и чистоты.
Что навсегда, без сожаления,
прожить без них задумал ты.
Их сила духа убивает,
от доброты бросает в дрожь,
они корежатся и тают,
когда ты против них идешь.
Когда раскаяние душу твою
очистит от грехов,
им послабее кто-то нужен
и к искуплению не готов.
Грехи хитры, сладкоречивы,
готовы рай пообещать.
И потому сильны и живы,
что есть всегда к кому пристать.
На наших слабостях играя,
из слабых душ веревки вьют
и множатся, и процветают,
сил набираются. растут.
Грехи искусны, многолики,
коварны, дьявольски умны.
Да ведь и мы не лыком шиты,
когда решимости полны.
К тому же, истинный создатель,
трудясь, не покладая сил,
нас добродетелями, кстати,
а не грехами наделил.

   07.01.2004