Про северное лето

Николай Гренков
Июньским солнцем ярким согрета вся земля,
С утра в траве искрится хрустальная роса,
И алая зарница, как парус над волной,
Плывёт вдоль горизонта за доброю мечтой.

У северного лета короткий очень срок,
Оно умчится быстро в бескрайний небосвод,
Костры рябины красной зажгутся вдалеке,
И листья пожелтевшие мелькнут в моём окне.

Но песни лета звонкого, неся покой душе,
Кружатся лёгкой чайкой в прозрачной синеве,
Чтоб саван белой ночи и млечные огни
Нам снова подарили счастливые пути.

И постигая всуе секреты бытия,
Я чувствую, как солнцем согрета вся земля,
Ведь северное лето в свой очень краткий срок,
Как прежде наполняет любовью небосвод.

08.06.2018