Письмо сыну

Галина Рябова-Дворядкина
Она на фронт писала сыну:
"Вернись любимый мой сынок,
Ты будь здоров, сама не сгину,
А  ты,  чтоб  ладанку сберёг».

Письмо написано скупое,
И в нем всего - то две строки,
Но пусть  найдёт его живого,
А то умрёт  мать  от тоски.

Письмо спешит, пройдёт  окопом,
В блиндаж, коль надо заглянёт,
И пусть читает рядом кто-то,
Вот мать жива, и весть даёт.

Сама  в работе, день короток,
А час ночной, как миг один,
Мужик один на околоток-
Он инвалид - Федот Кузьмин.

Малы сыны, о них   вздыхает,
Коль босы  в слякоть, а в мороз,
Чем может тёплым укрывает,
О сыне молится до слез....

Страдала долго, в ночь глухую,
Свалил её тяжёлый сон,
Во сне в избёночку косую,
Проник в окно чуть слышный стон.

Она к окну, его раскрыла,
Но только в угол отошла,
Влетела птица, между крыльев,
Для сына ладанка была.

Но ранен селезень…крыло,
Висело, будто обломилось,
И мать проснулась, сын её,
Он ранен, жив, не зря молилась.
.
Она  с молитвой оберёг,
На шею сыну надевала,
Его  от пуль, среди дорог,
Своею верой сохраняла.
           ^^^