Посулы

Иван Проскурин 2
Посулам я старался верить,
Их было столько, что не счесть.
Так: “В коммунизм откроем двери…”,
Где жить нам предстояла честь.
Сулили уйму изобилий:
Авоську только подставляй,
Но изобилия уплыли...
Стал дефицитом каравай:
Обыкновенный хлеб насущный,
За ним я мок в очередях,          
Бывая часто невезучим,
И "оставался на бобах"...          
Ушёл в отставку обещалкин,
Исчез на булки дефицит...
Но со столицы пёрли “палки”
Полукопчёной колбасы.
Опять нам что-то обещали,
А строй назвали “развитой”,
Пожили... Горбачёв речами,            
Былое выбросил в “застой”,
Родив при этом перестройку...
Но там не так пошёл процесс:
Терпели люди мудро, стойко
Судьбы невиданный регресс,
Сбывая вещи на базаре,          
Когда богатства всей страны,
К рукам уверенно прибрали
Отчизны “верные сыны”.
Они теперь большие люди,
В чьих головах идей наплыв...            
И обещают: скоро будет
Экономический прорыв…
Посулам я стараюсь верить...
Но их бы надо исполнять!      
А если - нет, пора б умерить,      
Как говорится, люду врать!..   
 08.06.2018 Иван Проскурин