Для воспарения

Григорий Пономарчук
Стихи рождаются от солнца,
От вдаль плывущих облаков,
Как негритёнок от японца
В семье чукотских рыбаков.

И пусть горит свеча на льдине...
Не умолкает зов души -
Стихи пиши не для унынья,
Для воспарения пиши!