Подсолнушки

Клара Груздева
Поднялись стебелечками стройными,
Опустили головки кудрявые,
Распушились ресницами желтыми,
И взирают вокруг величавые!

Просыпаются с утренней Зорькою,
Устремляют головки за Солнышком!
А девчонка беду свою горькую,
Доверяет любимым Подсолнуш
кам!

И глядят на них,
Грустные глаза,
Тяжела разлука, капает
слеза!

Поднимают головки Подсолнушки,
Машут деве ресницами
желтыми,
Знают,верят Любовь недостойная,
Скоро стихнет и все позабудеся!

Смотрят на нее, яркие
глаза,
И утихло горе, высохла слеза!

Поднимает глаза Дева стройная,
Красотой золотистой любуется,
Знает сердце, любовь
недостойная,
Скоро стихнет и все позабудется!

А вокруг неё, яркие цветы!
Жёлтые ресницы,- море красоты!

Утром снова запели Соловушки!
Поднимается Солнышко раннее,
Поднимают головки Подсолнушки,
К ним девчонка идёт на свидание!

А вокруг неё, яркие цветы,
Жёлтые ресницы, море
красоты!**

        *****