Что будет завтра?

Саша Локоть
Что будет завтра? - Мы не знаем, не дано,
А будет так, как Небесами решено!
Мы можем попросить, чтоб ЗАВТРА просто было,
Чтоб к нам оно пришло,.. и солнышко светило...

И в ЗАВТРА каждый непременно был здоров,
В нём не было ни душегубов, ни воров.
Друг друга люди чтоб не убивали,
И мамы на могилках не рыдали...

Чтоб ЗАВТРА не рождало в людях страх,
Вражда чтоб не селилась у людей в сердцах.
А лишь любовь, доверие и милость...
Под небом победила справедливость!

И не звучали лозунги в толпе -
- Ты избранный, и потому - Убей!
Чтоб не боялись взрывов, веселились дети,
Чтоб дружба воцарилась на планете!

            ***
Мне очень жаль, но так не будет - Мир жесток!
Один другого ненавидит, жмёт курок.
Мишень, конечно, тоже жить мечтает,
Но ЗАВТРА для неё не наступает...