Весенний дождь

Наталья Владимировна Рязанцева
Танцующие капли
Весеннего дождя
От грусти и печали
Опять спасли меня.

Корой намокшей пахнет
И талою землёй.
Не даст душе зачахнуть
Целитель вековой!

Струящуюся влагу
В ладони соберу
И напою дворнягу,
Любимицу свою.