the fofan

Пьер Сингапурченко
                Я вернулся  домой в телогрейке,
                За спиною котомка была.
                Отмотал всё своё до копейки,
                На руках мозолИ от кайла.

                Всё здесь с детства до  боли знакомо.
                Покатилась слеза по щеке.
                Так  стоял у родного я дома
                В телогрейке с котомкой в руке


                Борис Беленцов  "Я вернулся домой в телогрейке»




я вернулся домой в телогрейке
на развалинах хаты стою
то песняк на гармошке лабаю
то нательную вшу раздавлю

сгнили зубы и кашляю часто
и на черепе волос облез
плесень съела рукав телогрейки
и скрипит из осины протез

я пройдусь по деревне козырно
жаль наколок не видно от блох
и котомка прокушена псами 
и клопами изъеден сапох

вспоминаю как в ссаном окопе
марсельезу красиво пою
задушевно с товарищем фрунзе
кокаина затарив в ноздрю

а потом по своим из мортиры
заебенил попутав рамсы
мне за это махно перед строем
подарил именные часы

вспоминаю как грабили сёла 
как под киевом ели коня
а весёлые хлопцы – махновцы   
под тачанкой любили меня

комиссарил матросил басмачил
крал курей торговал калачем
на гармошке в трактире уячил 
у петлюры служил палачом

петушарил на зоне колымской
стен барака гладая кору
был поставлен смотрящим параши
и паханом проигран в буру

я курнувши кизячной цыгарки
корнеплод уворую с гряды
из заржавленной миски собачьей
изопью придорожной воды

пусть в карманах моей телогрейки
хищно клацают зубьями вши
я вам люде забацаю мурку
нешутейно
лехко
от душы