Об экономии ресурсов

Мироненко Сергей Минск -2
на произведение:
reshetoria.ru/user/Laut/index.php?id=4603&page=2&ord=0
Кто-то сказал: "Поэты, пощадите слонов..."
(Дмитрий Чернышков)

Оригинал:

Кто-то сказал: «Поэты, пощадите слонов!
Сооружайте башни из других строительных материалов».
Его услышали – это внушает надежду…
Поэты, пожалейте родную речь!
Переходите на безотходное производство,
на замкнутый цикл,
используйте бросовый материал.
Экологическая обстановка ухудшается,
энтропия растёт,
глобальное потупление и озоновые дуры шагают по планете.
Не забывайте, мы живём в лучшем из миров –
уходя, гасите свет,
а лучше вообще не включайте,
вообще экономьте электричество,
экономьте слова,
экономьте сердце:
всё это вам ещё пригодится,
когда Провидение ткнёт в вас пальцем,
выдернет из толпы
и вам придётся сказать ему что-то ещё
помимо сакраментального «А чё я-то?».
==============================

Об экономии ресурсов
Из цикла «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

Строительный рынок пиарить - не наш удел.
И кто из чего возводит себе чертоги -
Не дело наше.
Гринпис тут, правда, спрашивает:
Откуда роги?
(А может быть, он бивни в виду имел?)

Это их идея - замкнутый цикл.
Вот пусть и лепят себе из опилок -
Их вокруг - гОры.
Наши же основатели-отцы
Съедят нас за рифмические б/у повторы
Без ножей и вилок.

То, из чего мы сооружаем башни –
Может быть, и неброский,
Но неисчерпаемый материал.
Слово не может быть борщом вчерашним
Или икрой заморской,
Которую кто-то уже едал.

Я - против экономии - нет, не всего на свете -
Сердечных ресурсов и души:
Их с собой не возьмёшь.
И тот, кто у Врат нас встретит
Ни за какие шиши
Не купится на эту ложь.

Эй вы, получившие прописку в лучшем из миров!
Хорош сидеть без света!
Чего так хмуры?
И что за настроение?
Грядёт потупление
Мозгов и топоров?
Так пусть закончится электричество -
Мы наломаем дров!
А дыркам в небе скажем вот это:
Сами вы - озоновые дуры!

22.06.2009