Петербург, 8 июня

Инна Раевская
Ты женат на Москве...Ну, а я - отдана Петербургу
Я с рожденья глотаю его седовласый туман
Этот город пропитан желанием, страстью...как-будто
Создан был для любви, шпилем раня сердца горожан

Этот город как ты - так же холоден и недоступен,
Просто так не откроет всех тайн и загадок своих
И умы возбуждая, по своему даже преступен
Он прощает всё мёртвым и мучает только живых

Он не терпит шумих, это город - отшельник, затворник
Он рождён для двоих, а порой - лучше быть одному
Предаваться мечтам, забредя в неухоженный дворик
Или плакать беззвучно, доверившись только ему

Этот город пленил, он меня заразил своим сплином
Он стал страстным любовником, в меру суровым отцом
И тебя отпуская, я в этом величии сгину,
Вырву сердце и брошу в Неву перед Зимним Дворцом

Этот город ревнив и дождями лицо мне целуя,
Он пытается смазать следы поцелуев твоих
За греховную связь, неизменно восьмого июня,
Забирает всех тех, кто мне дорог...
О них этот стих...