Облака

Михаил Калугин
Опять о том же всё: погода, дождик…
Как свет с небес, так дождь неистребим,
И ни один не обойдёт художник
Движенье туч вниманием своим.

Смотрю на них… Герой «Войны и мира»
Так в небо устремлял последний взгляд…
Но тучи из небесного потира
Меня не раз, надеюсь, причастят.

Ну, что же пусть, я не страшусь повторов
И мокну, и пишу про дождь опять…
А купола у облачных соборов
Своим величьем станут вдохновлять.