Завтрак с Музой

Юрий Алешин
Даа, рано Муза прилетела
и завтракать со мною села.
Я завтрак приготовил милой,
чтоб были для полёта силы,
чтоб крепкие держали крылья,
готовлю пищу изобильной.

КАртошка свежая в мундире,
селёдка пряная, да к ней
пять запечёных окуней.
Что есть вкуснее в этом мире?
Я Музе чаю наливаю
(выносливей ей надо быть)
прошу лишь этот чай испить
- с медком душистым иван-чая.

Крылатая, сиди и кушай,
стихи последние послушай.

Экспромт для Летучей мышки.