Рыжее солнце

Дмитрий Стрижко
Снова Сентябрь, как-будто...
И снова шестнадцать, снова...
Память застряла в минутах,
Память отчётливо помнит...

Нежность осеннего солнца,
Зелень остывшего лета,
Несколько слов и улыбка,
Застывшая частью портрета...

Мимо нас лица мелькали,
Мимо и время, и мысли...
Мир до предела сужался,
Мир становился теснее...

Сжаты ладони, в объятьях
Время с тобой проводили,
Ты уезжала и снова
Сердце тоскою сводило.

Письма писали, скучали,
Ждали свидания снова...
Только без обещаний,
Только под честное слово...

Часто в закате казалось
Рыжее солнце тобою...
В цвет твоих ярко-рыжих
И безупречно милых...

Рыжее солнце, ты помнишь?
Словно вчера это было,
Словно вчера попрощались,
Словно вчера лишь любили...